Омлет со шпинатом
|На 2 человека вам понадобится
- 4 яйца
- 50 мл молока
- 1 столовая ложка муки
- 20 г сливочного масла
- листья шпината
- соль, перец, мускатный орех
- растительное масло
Яйца, молоко, муку взбить. Раньше взбивала миксером, сейчас пользуюсь вилкой или венчиком 🙂 . Добавить соль, перец, мускатный орех (по вкусу). (Я не солю).
Шпинат помыть, нарезать. Добавить в яичную смесь, перемешать.
Сливочное масло (20 г) режу на кусочки.
Я использую сковородку из нержавеющей стали с толстым дном (диаметром 24 см).
На сковородку наливаю растительное масло, нагреваю. Масло должно покрывать все дно сковородки. На разогретую сковородку выливаю яичную смесь со шпинатом, кладу сверху кусочки сливочного масла, накрываю крышкой и готовлю на небольшом огне.
Когда омлет готов, то у него начинает зарумяниваться края, середина еще немного жидкая. Омлет легко отделяется от дна сковородки, имеет красивую румяную корочку.
Вместо шпината могу взять петрушку. Иногда (по настроению) добавляю в яичную смесь немного красного болгарского перца и 1-2 ложки домашней рикотты.
Я готовлю омлет на завтрак несколько раз в неделю, поэтому у меня процесс приготовления проходит быстро. Если вы печете блины, то приготовить омлет большого труда не составит. Некоторым, возможно, нужно немного потренироваться и все начнет получаться.