Берем еду с собой: зачем мне это нужно?

eda-s-soboi

Мой ребенок не будет носить еду с собой! Это ее дискриминирует! Она подросток, учится в училище. Там все ходят в столовую. Правда, там ничего подходящего для нее нет — одни салаты с майонезом, каши, сосиски и картошка… Но она не может выделяться среди других! (из общения с мамой).

Вы думаете, что носят с собой еду, только те кто, хотят сэкономить или люди с больным желудком? Могу сказать, что нет! Берут с собой еду многие кинозвезды, а уж про бодибилдеров-профессионалов — и говорить ничего! Они едят исключительно свою еду.

Камерон Диас, несмотря на плотный график, находит время, чтобы приготовить еду на день, и берет ее с собой. Только в этом случае она уверена в полезности и свежести еды. «Это мое тело! Как я могу доверить заботу о нем кому-то еще?», — говорит она.

Берет с собой еду на киносъемки и Юлия Высоцкая. Я думаю, что для этого есть причины. Вспоминается такой случай. Как-то проходила вечером через Бауманский сад в Москве, там была съемка. Стояли машины с телевизионной техникой, люди с камерами, гримеры, осветители, актеры. У них был небольшой перерыв и все собрались вокруг стола и пили чай. На столе были термосы с чаем и кофе, бутерброды и все! Конечно, перекусить можно, а вот питаться так постоянно — нет! И если артисты проводят на съемках недели, то единственный выход — носить еду с собой.

В одном из интервью Андрей Малахов рассказывал, что когда он начал активно заниматься в спортзале, то стал следить за питанием. У него в отделе на телевидении была сотрудница, которая приносила с собой еду. Для нее готовила мама — эта была вкусная и здоровая еда. И тогда он предложил ей — давай, я буду платить деньги твоей маме, а она будет готова для нас двоих! И мама согласилась.

Для кинозвезд быть в форме — вопрос профессиональных качеств и часть имиджа. Они далеко не бедные люди. Но предпочитают брать с собой еду. Есть привычную и здоровую пищу — это часть заботы о себе и способ поддерживать форму.

Кстати, среди европейцев принято брать еду с собой у голландцев. И среди них очень мало людей с ожирением.

А что же мешает другим, последовать их примеру? Отсутствие культуры. В современной жизни, к сожалению, привычка носить с собой еду утрачена. Лет 30 — 40 назад столовых было мало (разве что на заводах) и люди брали с собой обед. В рестораны и кафе ходили по праздникам или во время командировок. А теперь наступила эпоха бизнес-ланчей и забегаловок быстрого питания. Выросло поколение молодых людей, для которых обед — это булка с кетчупом и газировка, или магазинный салат.

Хожу в столовую, потому что мне лень готовить, нет времени, не привыкла, не умею готовить — это самое частое, что я слышу от людей с лишним весом.

Никакой общепит (даже довольно дорогой) не готовит еду для снижения веса. Запомните: Общепит не готовит здоровую еду! Задача массового питания — накормить всех и быстро, из самых дешевых продуктов, и заработать побольше денег.

Если у вас нет проблем со здоровьем, и вас устраивает, как вы выглядите, можете есть так, как хотите. Если вы хотите похудеть, набрать мышечную массу или ваша работа требует быть в форме, то брать еду с собой — это уже не вопрос выбора, а необходимость.

В вашем питании не должно быть случайностей. Вам необходимо придерживаться режима, и есть подходящую для вас пищу каждый день, семь дней в неделю. Это возможно только в одном случае — если вы сами готовите и носите свою еду.

Люди с пищевой аллергией, болезнями желудка и поджелудочной железы четко знают, что им можно есть, а что нельзя. И что любое нарушение может вызвать обострение или приступ болей и потребовать длительного лечения. Они носят с собой еду и едят только то, что им можно! Даже на праздниках. Берите пример с них!

Вы уже решили брать еду с собой, но боитесь вопросов со стороны коллег? Не знаете, что ответить, когда вас позовут идти в столовую? Достаточно просто сказать, что у вас болит желудок или язва, и вам нужно есть домашнюю еду. Вам посочувствуют и оставят в покое.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Итак, вы решили носить еду с собой.

Я ношу с собой еду, начиная со студенческих лет. Могу сказать, что брать с собой можно все! Главное — научиться упаковывать еду. Сейчас огромное количество самых разных контейнеров и банок.

Кладите контейнеры с едой в отдельной пакет, тогда даже если что-то прольется или просыплется, то это не испачкает остальные вещи в сумке. Со временем, вы научитесь и таких проблем не будет.

Если на работе нет холодильника, можно носить еду в термосе. А многие продукты не портятся в течение дня.

Можно держать запас здоровых продуктов на работе (вместо заначки из сладостей — яблоки, огурцы, помидоры, хлебцы или отруби).

Если у вас нет отдельной комнаты для приема пищи, главное — чтобы у вашей еды не было резкого запаха! (тогда вы не будете привлекать внимание коллег и не получите замечания от начальника).

Яндекс.Метрика