Суп куриный с овощами
|Этот суп очень ароматный и готовится за 30 минут. Недавно готовила на ужин 🙂
Вам понадобится
- куриная грудка
- 1 небольшая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 зеленый стручковый перец
- 1 средняя морковь
- 1/3 – 1/2 стакана бурого риса (по желанию)
- листья сельдерея (1-2 ветки)
- 1 помидор (или помидоры черри)
- половина болгарского перца
- черный и белый перец горошком (по вкусу, я брала по 5 штук)
- соль (по вкусу, я не солю)
- нерафинированное растительное масло
Почистить лук и чеснок, мелко нарезать. Из стручкового перца удалить семечки, мелко нарезать (семена придают остроту. Мне не слишком нравятся семечки в супе, поэтому я их удалила, а для остроты добавила черный и белый перец горошком). Морковь нарезать кубиками.
Куриную грудку разделать на порционные куски, не слишком мелкие.
Нагреть растительное масло, слегка обжарить в нем лук, чеснок и морковку. Положить куриную грудку, засыпать рис, горошки перца, долить горячей воды (я варила в кастрюле на 2 литра). Варить 20 минут, я пользуюсь кухонным таймером.
Пока варится суп, помыть и нарезать листья сельдерея, помидор и болгарский перец. Чтобы зелень сохранила цвет, а овощи не слишком разварились, их нужно добавить за 2-3 минуты до окончания варки.
Некоторым не нравится сельдерей, но он делает суп очень ароматным. Советую попробовать!