Печеночные блины
|
Мне нравится готовить из печени, получается быстро, вкусно и питательно. Наверное, многие делали печеночные оладьи или печеночный торт. На 1-2 человек готовить гору оладьев не очень удобно, они хороши свежими. У меня есть свой рецепт — как приготовить быстрый завтрак из куриной печени на 2 человек.
150 — 170 г куриной печени
1 средняя морковь (100 — 130 г)
1 яйцо
50 мл молока (или 2 столовых ложки сливок)
1-2 столовых ложки муки
перец, мускатный орех
соль (по желанию, я не солю)
Печень и морковь прокрутить в блендере. Затем добавить яйцо, молоко (или сливки), муку, специи и снова прокрутить в блендере, получается фарш.
Куриная печень — продукт диетический, содержит мало жира (всего 7 г на 100 г), поэтому я иногда добавляю пару ложек сливок, иногда молоко.
Готовлю на большой сковородке, диаметром 24 см. На разогретую сковородку, смазанную маслом, выкладываю фарш и выпекаю на небольшом огне, под закрытой крышкой примерно 7 минут. Не переворачиваю.
По мере выпекания фарша, его цвет меняется, становится более светлым. Можно проверить готовность спичкой. Если спичка почти сухая и не выходит красный сок, значит готово.

Итак, у меня получается один большой печеночный блин. Поверхность можно смазать сливочным маслом.
Белковый завтрак для двух человек готов. Это один из моих любимых завтраков в зимнее время.