Зеленый рис
|Зеленый рис добавит красок и внесет нотки разнообразия в ваше привычное питание. Готовить его не сложно, ведь это всего лишь рис с зеленью. В первый раз я попробовала зеленый рис в ресторане, его подавали с мясом. И потом мне захотелось попробовать приготовить такой рис дома. Различные способы приготовления зеленого риса можно встретить в мексиканской кухне.
- бурый рис (1 чашка)
- листья шпината (можно взять петрушку или кинзу, зеленый перец)
- чеснок (2-3 зубчика)
- зеленый стручковый перец
- нерафинированное растительное масло
- овощной или куриный бульон (2 стакана)
- соль
Рис промыть, добавить бульон или воду (в соотношении 1:2) и поставить варить. Я использую нешлифованный (бурый) рис, он варится 30 – 35 минут, зависит от сорта. (Белый рис варится 15-20 минут, но это, пожалауй, его единственное достоинство. Тем, кто придерживается здорового питания, советую выбирать нешлифованный рис).
Чеснок очистить, нарезать. Разрезать зеленый стручковый перец, удалить семечки, мелко нарезать. Обжарить в растительном масле чеснок и перец (не стоит сильно зажаривать!).
Листья шпината, обжаренные чеснок и зеленый стручковый перец измельчить в блендере. (Можно добавить немного воды, чтобы облегчить процесс).
Когда рис будет готов, добавляете измельченный шпинат со специями, соль по вкусу (я не солю 😉 ), перемешиваете и блюдо готово!
При желании можно добавить немного нерафинированного растительного масла.
У меня получился очень яркий рис, но вы можете добавить меньше зелени или специи, которые вам по вкусу.
Вместо шпината можно смело использовать душистую зелень (петрушку или кинзу, а также зеленый перец).